Portfolio

2023

  • Gestione del progetto “Di Food in Tour” di valorizzazione e promozione dei beni culturali ed enogastronomici della provincia di Salerno
  • Progettazione sito web e creazione di contenuti social di tematica enogastronomica e culturale per attività ristorativa

  • Curatela articoli culturali ed enogastronomici per il quotidiano online irno24.it

  • Curatela articoli culturali per il sito web www.difoodintour.it 

2022

  • Gestione del progetto “Di Food in Tour” di valorizzazione e promozione dei beni culturali ed enogastronomici della provincia di Salerno
  • Ideazione e realizzazione testi della guida gastronomica di Salerno e provincia 2022 Edizioni dell'Ippogrifo

  • Curatela articoli culturali ed enogastronomici per il quotidiano online irno24.it

  • Creazione di contenuti social di tematica enogastronomica e culturale per attività ristorativa

2021

  • Gestione del progetto “Di Food in Tour” di valorizzazione e promozione dei beni culturali ed enogastronomici della provincia di Salerno
  • Curatela rubrica enogastronomica settimanale per il quotidiano online SalernoSera
  • Curatela articoli culturali ed enogastronomici per il quotidiano online irno24.it
  • Creazione di contenuti social di tematica enogastronomica e culturale per attività ristorativa

2020

  • Gestione del progetto “Di Food in Tour” di valorizzazione e promozione dei beni culturali ed enogastronomici della provincia di Salerno
  • Curatela articoli culturali ed enogastronomici per il quotidiano online Authentic Amalfi Coast di proprietà del Distretto Turistico Costa d'Amalfi
  • Curatela rubrica enogastronomica settimanale per il Quotidiano del Sud-Salerno
  • Curatela articoli culturali ed enogastronomici per il quotidiano online Irno24.it

2019

  • Gestione del progetto “Di Food in Tour” di valorizzazione e promozione dei beni culturali ed enogastronomici della provincia di Salerno
  • Presentazione libro “Servi della Gleba” dell’autore Gerardo Magliacano presso Associazione culturale Officina delle idee Angri (SA)
  • Formazione e laboratorio didattico in collaborazione con BIMED per la manifestazione “La Città di Parmenide-La culla della Grecia in Italia tra arte, cultura e turismo” Poc Campania 2014/2020 presso Comune Ascea (SA)

2018

  • Redazione articoli per portale “I Vini del Ventaglio.com” su Vino e Arte
  • Curatela e progettazione manifestazione culturale ed enogastronomica per il Comune di Atrani (SA) nell’ambito di Stelle Divine-Festival del Mediterraneo, rassegna promossa nell’ambito dell’intervento co-finanziato dal Poc Campania 2014-2020 “Rigenerazione urbana, politiche per il turismo e la cultura-Programma regionale di eventi e iniziative promozionali”
  • Gestione del progetto “Di Food in Tour” di valorizzazione e promozione dei beni culturali ed enogastronomici della provincia di Salerno
  • Social Media Management e ideazione contenuti culturali ed enogastronomici per il Consorzio Diaeta di Amalfi-Terre delle Sirene
  • Ideazione rassegna letteraria “Sapori d’Autore” per l’Azienda agricola Carbone Cosimo di Montecorvino Pugliano (SA)
  • Curatela e progettazione manifestazione culturale ed enogastronomica per il Comune di Atrani (SA) nell’ambito di Stelle Divine-Festival del Mediterraneo, rassegna promossa nell’ambito dell’intervento co-finanziato dal Poc Campania 2014-2020 “Rigenerazione urbana, politiche per il turismo e la cultura-Programma regionale di eventi e iniziative promozionali”

2017

  • Redazione articoli per portale “I Vini del Ventaglio.com” su Vino e Arte
  • Curatela e progettazione manifestazione culturale ed enogastronomica per il Comune di Atrani (SA) nell’ambito di Stelle Divine-Festival del Mediterraneo, rassegna promossa nell’ambito dell’intervento co-finanziato dal Poc Campania 2014-2020 “Rigenerazione urbana, politiche per il turismo e la cultura-Programma regionale di eventi e iniziative promozionali”
  • Gestione del progetto “Di Food in Tour” di valorizzazione e promozione dei beni culturali ed enogastronomici della provincia di Salerno
  • Social Media Management e ideazione contenuti culturali ed enogastronomici per il Consorzio Diaeta di Amalfi-Terre delle Sirene
  • Ideazione rassegna letteraria “Sapori d’Autore” per l’Azienda agricola Carbone Cosimo di Montecorvino Pugliano (SA)
  • Curatela e progettazione manifestazione culturale ed enogastronomica per il Comune di Atrani (SA) nell’ambito di Stelle Divine-Festival del Mediterraneo, rassegna promossa nell’ambito dell’intervento co-finanziato dal Poc Campania 2014-2020 “Rigenerazione urbana, politiche per il turismo e la cultura-Programma regionale di eventi e iniziative promozionali”

2016

  • Ideazione e realizzazione evento gastro-culturale L’800 NAPOLETANO TRA ARMONIE DI NOTE, ANTICHI PIATTI E PAESAGGI AD OLIO presso il Bistrot-Libreria Rodaviva Cava dei Tirreni (SA)
  • Direzione artistica e curatela della performance dell’artista Miky Degni intitolata “per Amor DiVino” all’interno della manifestazione I Festa in Condotta Slow Food Costa d’Amalfi presso Palazzo Mezzacapo Maiori (SA)
  • Incarico professionale di “Redazione Testi” all’interno del progetto RECUPERO E VALORIZZAZIONE SCAVI ARCHEOLOGICI COMPLESSO MONASTICO DELLA SS.TRINITA’ DI RAVELLO, finanziato dal Dipartimento della Gioventù, CUP J28I15000150008 e promosso dall’ATS composta dall’Associazione Ravello Nostra (Capofila), dal Comune di Ravello, dall’Università di Salerno e dal Centro Universitario Europeo per i Beni Culturali di Ravello (durata 1/04-31/12/2016)
  • Ideazione e realizzazione evento gastro-culturale PANGURMART-COMFORT FOOD D’ARTISTA presso Paninoteca Gourmet Pangurmè Eboli (SA)

2015

  • Ideazione del progetto scolastico sulla didattica museale “Il Museo ti racconta il territorio” della durata di 33 settimane (novembre 2014-maggio 2015) in collaborazione con il Museo del Duomo di Ravello e Historia snc, presso l’Istituto Comprensivo statale Ravello-Scala (SA)
  • Seconda annualità del progetto scolastico “Il Museo entra nelle scuole” della durata di 12 settimane (marzo 2015-maggio 2015) in collaborazione con il Museo del Duomo di Ravello e Historia snc, presso l’Istituto Comprensivo statale Tramonti (SA)
  • Ideazione e realizzazione evento gastro-culturale RaccontArti “La Scuola medica salernitana tra arte e gastronomia” presso l’EcoBistrot Salerno
  • Progettazione evento gastro-culturale A TAVOLA CON FRIDA KAHLO per il Choice International Risto-Pub Pontecagnano (SA)
  • Ideazione e realizzazione evento gastro-culturale OLTRE IL GUSTO OLTRE LA TELA “Variazioni di grani” presso la pizzeria gourmet PizzaArt Battipaglia (SA)
  • Ideazione e realizzazione evento gastro-culturale KANDINSKY NIGHT presso il Bistrot-Libreria Rodaviva Cava dei Tirreni (SA)
  • Ideazione e realizzazione evento gastro-culturale PRANZO NOTTURNO FUTURISTA presso il Ristorante Emozionando Ogliara (SA)
  • Ideazione e realizzazione evento gastro-culturale DEGUSTARTE 2 “Il pomodoro nell’arte e assaggi di birre artigianali campane” presso il ristorante San Francisco- Tramonti (SA)

2014

  • Ideazione del progetto scolastico sulla didattica museale “Il Museo entra nelle scuole” della durata di due mesi (aprile-giugno) in collaborazione con il Museo del Duomo di Ravello e Historia snc, presso l’Istituto Comprensivo G.Pascoli Tramonti (SA)
  • Ideazione e progettazione per la realizzazione di Costa Divina Tourist Magazine, in collaborazione con la testata online Citizen Salerno, in formato A5 e 52 pagine a colori , con articoli culturali e un uno speciale staccabile all’interno, supportato dall’amministrazione comunale di Atrani
  • Ideazione e realizzazione evento gastro-culturale DEGUSTARTE “Assaggi gastronomico-culturali e degustazioni di birre artigianali campane” presso il ristorante San Francisco- Tramonti (SA)

2013

  • Ideazione e pubblicazione di articoli culturali per la testata giornalistica salernitana online “Citizen Salerno”
  • Progettazione, consulenza ed ideazione di un prodotto editoriale finalizzato alla promozione del territorio e dei beni culturali di Amalfi (SA), per il Ristorante Taverna Buonvicino
  • Presentazione aziendale al JOB DAY della Seconda Università di Napoli presso il Dipartimento di Lettere e Filosofia di Santa Maria Capua Vetere (CE)
  • Ideazione di contenuti culturali per siti web e per il ContentMarketplace O2O
  • Partenariato con il Museo del Duomo di Ravello (SA) e supporto logistico per la FAMU Giornata nazionale delle famiglie al Museo

2012

  • Organizzazione, Curatela, Allestimento della mostra su Franco Porcasi e Tony Afeltra all’interno della manifestazione “Vesuvia 2012 Le città del Vulcano”, presso il Santuario Madonna dell’Arco a Sant’Anastasia (NA)
  • Consulenza per tesi laurea triennale in Scienze dei beni culturali e per Master biennale in Biblioteconomia, archivistica e metodologie della ricerca
  • Ideazione di contenuti e schede critiche per rivista arte contemporanea (Rivista 20- Galleria Ariele Torino), come referente Regione Campania
  • Progettazione di itinerari turistico-culturali sulla provincia di Salerno per tour operator

Cerca...